Неужто кончается дерзкий и хлопотный март?

Неужто кончается дерзкий и хлОпотный  ... март?
Примчались предвестники всеми забытой весны?
Вокруг вороньё! Мелкой птицы щебечущий гвалт.
А смотришься в окна, они не блестят, не чисты!!!
Как быстро умчалась зима, а была такой снежной.
Сугробами бАловал нас и ... январь , и февраль...!
И радость пришла, из-под снега вылазит подснежник.
Всё также, как раньше! Как тысячу лет, словно встарь!
Как быстро подтайка заводит ручьёв многоликость;
Они под снежком и сугробом протоки-подтайки дают!
И ты понимаешь,размеренность счастья - не дикость!
И что происходит, ТОМУ ДАН ДАВНЕНЬКО МАРШРУТ!
А хочется так улыбаться ... всему и ... везде ... !!!
На всех озираясь, сорить взгляд улыбчивых глаз!
Смотреть, как вокруг ... птицы жмуться в гнезде...,
пытаясь былинки, травинки сложить ... по сто раз!
Вся жизнь продолжает бурлить и слагаться в витки.
Но ты почему-то бредёшь будто вверх, а не вниз?!
Считаешь ... скамейки по жизни, свои ... уголки...,
где ты был несчастлив, тебя заставал часто криз!
Наверно,(ОПЯТЬ) , не хватает  СИЯНИЯ СОЛНЦА?!
И я подожду! Постараюсь не ныть и не плакать!
Придёт скоро время! Я счастлива буду до донца,
и, буду опять, как лягушка счастливая "квакать"!
ЯРИЛО! Вернись! Без тебя так тоскливо и гадко,
нет сил проживать без свечения ЯРКИХ ЛУЧЕЙ !
Прошла наша жизнь!Мы мчались,почти без оглядки!
И вновь, промежуток кому-то достался НИЧЕЙ !?
Светлана Королева(Резанова)2
25 марта 2018 года. ЭКСПРОМТ.


Рецензии