Вне времени

Мы жили вне времени,
Жадные до новомыслия,
Тянули коктейль
Иванчайного сладкого воздуха
И сидя у баньки,
Объяты ольховыми листьями,
Плели невпопад,…
Обсуждая картины Тарковского.

Мы жили вне времени,
Повода к спешке не видели,
За три километра
Ходили за мёдом до станции
И были, как звери,
Естественными и бесстыдными,
Бальмонта и Гейне,
Цитируя по ситуации.

Какое там счастье?..
Возможно ль его нам почувствовать,
Когда растворённые в нём,
Пребывали частицами?..
А ходики тикали,
Гремели в углу, там, без устали
И мы им казались,
Быть может, отставшими птицами.

Мы жили вне времени и,…
Странное дело, измаялись
Без грустных дождей,
Треволнений и прочей сумятицы.
Не всё же летать,
В рассужденьях кружить над Солярисом…
И спрыгнув в сентябрь,
Прочитали: «Девятое. Пятница».


Рецензии