История одной любви

Как солнце и небо,как море и волны,
Как снегом метущая зимняя вьюга-
Есть люди,ведомые жизни дорогой,
Навстречу друг другу,живя друг для друга.

Навстречу друг другу идут неустанно,
Единственно верной на свете дорогой.
В предверии встречи такой долгожданной,
Судьбу исправляют свою понемногу.

И вот наконец это чудо случилось:
Сплелись вместе судьбы,взорвался их разум.
И бабочки,выпорхнув вместе кружились,
Плотнее и ближе крутясь раз за разом.

Всё было прекрасно : сошлись их дороги
И чувствами их захлестнуло обоих.
Житейские драммы ,невзгоды и боли
Куда-то подвинуты были судьбою.

Шли дни,пролетали недели и годы
Связь между влюблёнными стала прочнее.
Была лишь причина одна для невзгоды :
Семейные узы...с другими,быть если точнее.



Он вдруг захотел развестись и жениться.
Она ж усомнилась в его постоянстве
И сказаны были слова,что как спицы
Проткнули клуб чувств,созревавший в пространстве.

И снова размежились жизни дороги :
Пошёл ОН одной,а ОНА параллельно.
Поставил он жизнь свою снова на ноги,
Но думал о ней каждый миг непременно.

Она же все чувства свои затаила,
Укрыла свою обнаженную душу
И дальше по жизни засеменила,
Днём играя в любовь,ночью плача в подушку.

И вновь полетели недели и годы,
Он "лайкал" её в соцсетях неизменно.
Она,выставляя красивые фото,
На "комменты" не отвечала надменно.

Он мог бы забыть,но ОНА ему снилась,
Он мог бы понять,что прошла уж любовь,
Но фото обложки в соцпрфиле не изменилось
И это давало надежду на счастье с ней вновь.



Как солнце и небо,как море и волны,
Как снегом метущая зимняя вьюга-
Есть люди,ведомые жизни дорогой,
Навстречу друг другу,живя друг для друга.


Михаил Зеленецкий
Март 2018


Рецензии