Горячий камень, чтобы молодость вернуть...

Рецензия на «Молодость не вернуть,» (Виктор Зиновьев)

Доброго дня, тёзка! Стих напомнил мне рассказ А. Гайдара, а потом и свои мысли добавились...

А. Гайдар "Горячий камень"

"... И вот он прочел такую надпись:
КТО СНЕСЕТ ЭТОТ КАМЕНЬ НА ГОРУ

И ТАМ РАЗОБЬЕТ ЕГО НА ЧАСТИ,

ТОТ ВЕРНЕТ СВОЮ МОЛОДОСТЬ

И НАЧНЕТ ЖИТЬ СНАЧАЛА

Ниже стояла печать, но не простая, круглая, как в сельсовете, и не такая, треугольником, как на талонах в кооперативе, а похитрее: два креста, три хвоста, дырка с палочкой и четыре запятые..."

А отклик экспромтом у меня получился вот такой:

Горячий камень, чтобы молодость вернуть,
Никто разбить не смог решиться на Земле.
Иначе, знали б мы, хотя не в этом суть,
Расстаться трудно нам с добром прожитых лет.

Со злом не трудно расставаться, но с добром...
Меняя жизнь свою, становишься другим.
Делами жизнь мы эту пишем - не пером,
Забыть мечты, слова, дела... мы не хотим.

Потратив годы жизни и здоровье тел,
Приобретаем свой духовный капитал.
Я не скажу, что об ошибках не жалел,
Но жизнь сдавать в утиль, я всё же бы не стал.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   23.06.2014 14:27   


Спасибо, тезка, за визит. Спасибо за такой обширный и приятный отзыв. Успеха вам и вдохновенья. Виктор.

Виктор Зиновьев   23.06.2014 16:03 


Рецензии