У края леса

Угли’ истлели. Высохли поля.
Былинный сказ невнятен и тягуч.
Но перья в шляпу, «хэй!..» и… - вуаля,..
На быстрокрылом, чуть пониже туч…
Пусть мне навстречу ветер-пустодуй
И бессловесный приторный пейзаж,
Я всё равно тебя, мой друг, найду,
Искомый мой, единственный и наш!
Гремят копыта. Конь пошёл в галоп
По краю поля… Роща впереди.
Там, у берёзки - старенький раскоп,
А у раскопа - русский богатырь:
Один стоит, высок, широк в плечах,
Кольчугою отсверкивая, бдит,
Чтоб если что – за рукоять меча
И… за три взмаха
гада
победить.

Фантазии. Из бронзы витязь мой.
Пред ним скрижаль - ведический наказ,
Как богом быть, в ладу с самим собой.
Вот, собственно, и весь этноэкстаз.
Гурьба туристов, узкие глаза,
Противный смех, щелчки цифровиков…
О, если б мог мой богатырь сказать,
Давно б отважил этих дураков.


Рецензии