Совсем рядом

Пространства упрощённая среда
С нехитрым размещением предметов,
Где два актёра: воздух и вода
В цветном многообразье бессюжетном.
И всё же, в этой связке совершенств,
Вне всякого сомнения – надмирной,
Для нас не забронировано мест
И дале не предвидится, как видно.
Плутая в умозрительных кривых,
Купаясь в электрических зарядах,
Мы не уходим дальше головы
И цифр математического ряда.
А кости полы. Это ли стена,
Преграда нам от полного единства?..
И всё без пользы дразнит нас Луна
Волнистою дорожкой, как транзистор.


Рецензии