Отчаяние гонит в магазин...

Рецензия на «Копьё - мужчине, женщине - очаг...» (Виктор Бобошин)

Отчаяние гонит в магазин
Бутылку взять, налить себе стакан,
Мол, клином выбивают в жизни клин,
И жизнь сама походит на обман

В бессилии спивается народ:
Работы нет с оплатой, чтобы жить.
Кто "пашет" за гроши, тот часто пьёт.
Не в силах круг порочный сокрушить.

Существованье это, а не жизнь...
Напиться - окунуться в забытьЁ.
Тошнёхонько, хоть помирать ложись,
И бабы пьют, не только мужичьё...

Да, с работяги спрос, ведь, не велик:
Работу дай, за качество спроси...
Чтоб жить по-человечески привык -
Создай условия и плетью не тряси.

Ведь нищенская плата - та же плеть:
По чувствам бьёт и боль ещё сильней.
А кроме водки Душу чем согреть?
Покуда пьян, Душе не так больней.

Я сам - не пью и рук не опустил.
На пенсии давно, но всё - "в бою".
И пьющий бы себе противен был,
А труд свой людям даром отдаю.

Но мне-то легче... пенсия всё ж, есть...
Невелика, но сад и огород,
Жена работает... (что мне не в честь)
Ещё стихи, что дарит небосвод...

Виктор Бобошин Диалоги   25.06.2014 08:18


Рецензии