Генератор снов

Красо’ты природы сегодня не в теме
(…всё чаще, как фон, под бифштекс и бекон).
Петарды и лазер в сплочённом тендеме
По чёрному небу гуляют в разгон!
Они, эти духи искусственной силы,
Зажгли в нас восторг и почти до утра
Стоим мы у Зимнего, пасти разинув,
А в наших карманах живёт детвора.
Им нету заботы о хлебе насущном,
О том, что земелюшку надо пахать…
«Какая ещё Беловежская пуща?..
Какой там рассвет на хвосте петуха?..»
По крышам гуляет компьютерный демон
И сверху кричит детворе дворовой,
Что, дескать, в системе есть новая тема:
Стратегия смерти… «Бе-ги-те до-мо-о-ой!..»
Грустят водопады, аукают горы,
Полынные степи вздыхают с тоской…
Все ждут, не дождутся, когда мониторы,
Состарившись разом, уйдут на покой.
Да видно в другом здесь таится причина:
Вселенная Нано – обман без границ…
И что не сиделось нам, дурням, с лучиной,
Задумчиво слушая пение птиц?..

А здесь, на Дворцовой…

«Эстетское шоу!..
Ты глянь, как струячат по стенам кино!..
Талантливо, слушай!.. Подходят с душою!..
А впрочем… А в общем… А в целом – говно!..»


Рецензии