Хорошо на душе

Заварили с утра ароматный чаёк,
Ну, жени, да глотнём на дорожку, браток.
И отчалим от берега в серый туман,
Ведь пора уже в сплав уходить рыбакам.

Самый жор у зубастой, и солнце встаёт,
А надежда в душе постоянно живёт
В то, что где-нибудь в яме заждался трофей,
А за это и выпьем, братишка, теперь.

Пр. Летний день, теплота,
       Хорошо на душе,
       А кругом красота,
       Рыболовам уже
       Никогда не забросить
       Своё ремесло,
       Но ведь мы не жалеем,
       Нам, брат, повезло.

Лишь приманки меняю, запас мой могуч,
Подберу обязательно к хищнику ключ.
Только скажет братишка : Серёга, контакт,
И подсачек в руках, подстрахуемся, брат.

Отдыхает душа, никакой суеты,
И смородиной пахнет у чистой воды.
Вот и в жаркие страны не хочется нам,
Ведь не нужен Египет простым рыбакам.

Пр.тот же


Рецензии