Серебряная рыбка

Я растворилась царицей теплоты в бескрайней простыне, что полем Антарктиды
не ведает границ и счастью моему нет имени в пустыне, но не остынет
ни сейчас оно, и не отныне. Никогда!
Я жду тебя, пусть и не действует магнит, утеряны все стороны, и части света,
не чувствует координаты стрелка. Зажгись моя звезда! Я ей Шахерезада!
Но ожидание едва ли началось; не наступила ночь и тысяча, что предстоят
- достойны ада.
Плескаются в тепле моём серебряные рыбки, сквозь пальцы косяки;
то уплывают вдаль, то приближаются так близко, дыханье замирает!,
становится искристым, частым, низким, сливается мгновеньем - встречей глаз с Морфеем...
И в ту секунду дарит поцелуй звезда! О, боже! Как была я не права!,
растратив королевство и пажей, с тем павшею царицей стала, белее всех ферзей,
что падали на неба клетку; пытаясь растопить собою темноту, не зная, что поцелуй единственный, но не единственной, остынув больше не вернётся. Никогда.


Рецензии