Про Альберта. Дурацкие стихи

Позавидовал Альберт певческому дару.
И достал себе кларнет, а к нему – гитару.
Поёт-орёт, горло дерёт,
Только зазря старается –
Музыка не получается.

«Ну, - тогда сказал Альберт, - стану я художником».
Приобрёл себе мольберт, да ещё с треножником.
Третий день как он краски мешает,
Только зазря старается –
Живопись не получается.

На пленэре – старый пруд.
В нем лягушки квакали:
«Разве это ква-ква-рель?
Это – ква-ква-ракули!»

И тогда решил Альберт: «Стану я писателем!
Душ властителем, умов, рОманов создателем».
Авторучка и тетрадь – что ещё от жизни взять?
Вот сидит Альберт под вязом,
Обязательствами связан,
Пишет, строчит, не шибко старается.
К чему? - И так получается.

1991 (?)


Рецензии