Жизнь - это мутный яростный поток

   Жизнь - это мутный яростный поток,
   У ног людских струящийся бесплодно,
   И горе удальцу, что сумасбродно*
   Доверил ей послушный свой челнок.


   Взгляни вокруг, побудь хоть малый срок
   На берегу, чтоб мудро и свободно
   Обдумать путь свой к цели благородной
   Пока волна тебя не сбила с ног.

   Когда ж доверишься слепому року,
   Ты будешь лишь игралищем потока,
   Как щепка, поплывёшь куда попало...


   *Безрассудный, бешеный -См.словарь синонимов
               русского языка.


   2018 г., март, Москва.


Рецензии
Мудрое стихотворение!

Серафим Бадиков   25.03.2018 17:15     Заявить о нарушении
Ой, как приятно слышать такие слова! Большое спасибо!

Лариса Серцова   26.03.2018 15:56   Заявить о нарушении