В ореоле холодного солнца

Опять зима и всё опять по новой,-
За кругом круг и… зёрнышко - в муку.
Пишу тебе из снежного Поноя
В океанию масок и акул.
Пишу тебе, укутываясь в шубы,
Ища «волну» замёрзшею рукой
И ясно слышу, как встречают бубны
Освобождённый пенистый прибой.
Принять абсурд?.. - бессмысленная штука…
И я скорей поверю в полный бред:
Не может быть, чтоб знали мы друг друга
В одновременной жизни зим и лет.
Я вижу сон. Но ключ к тире и точкам
Вполне реален. Солнце?.. Здесь оно -
Название одно… И лишь чаёчком
Я согреваюсь. Славное кино.
А мой дружок, с улыбкой белозубой,
В безмерном счастье лупит в бубен свой.
Его смешит, что брови я насупил,
Застыв над кружкой глыбой ледяной.
Он бодр и молод, он не верит в зимы
И на пирогу прыгая с копьём,
Не ждёт приезда авто-магазина,
Где мы с радистом водочку берём.
Поймав волну, стучу… Не отвечает
Крикливый белозубый весельчак…
Ка б знал он там, что я вот так скучаю,
Давно б подкинул солнышка в очаг.


Рецензии