дрогнула струнка...

Как-то… 
Явственно
Дрогнула струнка…
По - над сердцем -
В горячей груди…
Зазвенела и громко…
И гулко…
Словно колокол
Вдруг разбудил…
Будто медь
Среди ночи
Ударила…
Подняла…
Пригрозив, позвалА…
Предрассветное
Вешнее марево…
След закатный…
Ночная зола…
Знаю поклик я
Этот тревожный…
Помню - слышу…
И жду – и боюсь…
Он звучит
Между правдой
И ложью,
Оглушая
Былинную Русь…
Только здесь
Струнный трепет
Услышим…
Узнаваем…
Приемлем…
Знаком…
Птичьей стаей
Над спящими
Крышами
На Восток
Удаляется вон…


Рецензии