День деревни

В одной из близлежащих деревень
Крутилась круглой цифрой мошкара.
Гуляли в клубе, праздничали День…
А по батонам - красная икра.
Дышала ровно старая гармонь,
Скрипели стулья в тон из-под задов,…
Пока не крикнул паренёк – «комон!..»
(он ту гармонь порвать уж был готов).
Хор казаков намял ему бока,
Под брейк и реп отбрил и приласкал…
Глаза горели водочкой, слегка…
А паренька вымучивал оскал.
Затем плясали девицы канкан
В ажурном сне, кокошники в рядок…
А по рукам ходил-звенел стакан
И сквозняком приятный холодок.
Мужам неймётся… Хочется концерт
Прервать визгливым женским «ай-лю-ли»,…
И подхватив под водочку фальцет,
Красивых баб по койкам обнулить.
Заверзлась драка, мордой о бревно…
Казачий хор пошёл играть в войну…
А на крыльце показывал кино,
Забавы ради, голубой шалун.

Всё было классно. Праздник удался.
А как иначе? Сопли на кулак?
И лишь Трума’а да Мартиросян
Ежеминутно ползали в овраг.


Рецензии