Ни о чём не жалей

Ни о чём не жалей,
Не стремись покидать этот мир.
Пусть бежит он, вагон голубой,
Без тебя… Ты ж не Бог,
Чтоб решать за Него,
Поменяв адреса и значенья.
Ни о чём не жалей,
Даже если сидишь взаперти,
Недовольствуя рабской судьбой,
Ничего кроме блох
Да дверных косяков
НЕ ВИ-ДЯ…
«Зачем я?!..
Ну, зачем я?!..», -
Спроси у себя, идиот…
Ведь зачем то ты явлен из мрака
Тем, кто лучше тебя
Знает каждый твой вздох:
И рожденье, и смерть,
До приметы, до знака.


Рецензии