Один раз живём

Подумаешь, сердце!.. Подумаешь, боль!..
В России живём, не в Израиле, чтобы
Трястись за здоровье, таблеткой любой
Гася эти боли при первом удобном…
И ты, индивид, что так ярок и смел,
Являясь ко мне с симптоматикой смерти
И странным лицом, белоснежным как мел,
Приносишь открытку в лиловом конверте,
Что, дескать, чего там, один раз живём,
И стол будет завтра накрыт к полвосьмому,
Где горькое горе мы водкой убьём,
Бросаясь с утёса в зияющий омут.
Ты юмором брызжешь, ты рад и открыт,
Плюя на медцентры иллюзионистов...
Довольно плачевен и жалок на вид,
В желании выпить, ты - яр и неистов.
- Ну что ж, - говорю я тебе, - старина, -
Стараясь не знать стороны оборотной, -
Приду, так и быть, приглашенье приняв…
А водка иль спирт – это как вам угодно.

И тут, показалась мне странная вещь
(как будто в невременье вышел я разом):
Ни смерти, ни боли… И мир - не зловещ…
И радость – наотмашь, всецело и сразу.


Рецензии