Девять жизней

Говорят, у кошки девять жизней,
ДЕВЯТЬ!
Развивать свою
Живучесть и смелость.
Что бы стала я,
Имея их , делать?
Независимою стать
Я б хотела.

В первой жизни
Я бы мир познавала.
Агрессивною была б
Иль пугливой?
И ошибок натворила б
Немало.
А Творцу за девять жизней -
Спасибо!

Во второй бы
Выживанию училась,
Добывая пропитание
Когтями.
Развивала б
Грациозность и силу -
Это важно,
Коль живешь со зверями.

Привлекательною стать
Я б хотела-
Мало радости
Быть кошкою драной.
Красота ведь
Не последнее дело!
В третьей жизни
Привлекательной стану!

Подберу себе
Хозяев достойных,
Чтоб считаться
Со мною могли бы.
В теплом доме жить
Гораздо спокойней.
А Творцу за девять жизней-
СПАСИБО!

В пятой жизни что
Себе пожелаю?
Самый раз
Для продолжения рода.
Замечательных котят
Воспитаю.
Может даже
Будут новой породы...

Путешествовать
Хотела б по миру
И опять чему-то
В жизни учиться.
Написать трактат
Про мудрость и силу.
И побыть хотя б мгновенье
Тигрицей.

Жизнь одну бы отдала
Для науки.
Уникальность бы
Свою развивала.
Биополем бы лечила
Недуги.
Кто попал в беду -
Тому б помогала.

Девять жизней
Много это иль мало?
Ну, а вы бы
Что такое смогли бы?
Я еще бы хорошо
Отоспалась.
А Творцу за девять жизней -
СПАСИБО!


Рецензии