Оставленное лето

А за окном туман и красный стул под вишней:
Последних летних дней застывшая печаль.
Любимый твой герой стихов уже не пишет:
Он, малость, поглупел, сидит и дует чай.
Ни белоснежных птиц, ни кружевной сирени,
Ни бесконечных дней с намёком на грозу…
Один сплошной туман, чтоб снова стать смиренней
И замочить июль в фарфоровом тазу.
Далёкий шум машин (прививка старой боли),
Мелькание людей, соблазнов, ступене’й…
О, как легко забыть под шубкою собольей,
С природой тет-а-тет, свои почти сто дней!..
А за окном туман и всё предельно просто,
Когда вокруг тебя вчистую стёрта даль.
Невкусный, крепкий чай, и пять минут внахлёстку,
И долгий, скучный путь с нажимом на педаль.


Рецензии