Театр абсурда

Как можем мы жить на свете
Такие несовершенные,
Стремящиеся утешение
Найти, иль хотя б примету,
Чтоб вызрело оправдание
Томящемуся в потёмках?..
Но слишком ломка соломка.
Напрасные всё старания.
Как можем мы жить на свете
Такие несовершенные?..
Ну чем не умалишенные?..
И как это не заметить?..
Мы, с нашей несовершенностью,
Должны не сорваться в пропасть?!..
Но нас на планете – пропасть!..
Войною грозит сближение!..
Какая тут школа прозрения,
Когда постоянно в спину
Глядит тебе чей-то спиннинг
С блестящей блесной презрения?..
Не ты так тебя, не мешкая,
Спихнут, и – прощай, религии…
Гробницы выложат книгами…
И бурыми головешками
Покатится жизнь на исходную…
А хочется… Хочется с ходу и
Дойти до «восьмого», пешкою.   


Рецензии