Жил по законам Ликурга

Жил по законам Ликурга.
Жил, не щадя свое тело.
Воином стал -
Твердо решил воевать.

Раны зашили хирурги,
Боль поражений задела
Хуже, чем сталь
И уложила в кровать.

Скольких, как ты положили?
Сколько таких же осталось
Красить траву
Кровью своей в красный цвет?

Пусть перетянуты жилы,
Вены узлом завязались.
"Рад, что живу!" -
Твой генералам ответ...


Рецензии