Изолгавшись

Изолгался бедный мой Гименей,
Сам забыл, где начинается ложь,
И не знает, что теперь делать с ней,
Ведь концы её не сразу найдёшь.

Изолгался, извертелся ужом
Или просто, когда нужно, смолчал.
Счастье в памяти ещё так свежо,
Но его уже стирает печаль.

Слишком сильно он доверился лжи,
Всё, что было, выставляя на кон.
Как теперь мне с этой ложью-то жить?
Подскажи хотя бы ты, Купидон.

25.11.05


Рецензии