Гордыня и войны

Не осмыслив правильно, что нужно для духовного развития,
В угоду эгоизму своему вступили мы в дикообразнейшую форму жИтия:
В борьбу не только между государствами и племенами,
Но в многочисленные войны тысячами лет, не утихающих меж нами.

И в них каждый успех доныне взращивает личную и общую гордыню!
Развитью наших душ она и есть наш главный враг,
Вот с ней-то мы не справимся никак!
Закон соперничества Разума пока лишает всех.
Поэтому ещё так слабеньки надежды на успех!

     (См."П.Н.",ч.6).     Редакция 25.03.2018.


Рецензии