О, звук чарующий Валдая!

Познанию красоты Матушки- Родины посвящается...

Какая мощь? Какая сила
Блистает в розовых местах?
Какая муза сердцу мила
В неувядаемых словах?
Вы догадались, наш читатель,
И вы, блистательный издатель
Неувядаемых поэм,
Где сам поэт известен всем?
Но я скажу не о Людмиле,
Не о Руслане вам друзья,
И не о том, что слышал я,
Поведаю о русской силе,
Запечатленной вспышкой муз
И благодатью светлых уст.

О, звук чарующий Валдая!
Как часто в юности своей,
К созвучьям сердца прибегая,
Я замечал тоску о ней.
О, Родина, в твореньях славы!
Ты - сердце силы и октавы,
Твой нежно потаенный взгляд,
Я каждый раз заметить рад!
Он так пленяет совершенством,
Мелодией изящных строк,
Где открывает Сердце Бог,
Огнём любви первоглавенства!
Он так чарует взрывом чувств,
Что ты трепещешь, словно куст!

Бродишь ли в отзвуках рассвета
Среди озябших берегов,
Внимаешь ли в Огнях Завета
Благую Весть колоколов, -
Ты ощущаешь мир единый,
Твоим умом непостижимый,
Ты удаляешь страх вокруг
И покидаешь боли круг.
Огонь, рассвет, блаженство, младость,
Восторг, улыбка, мир и свет
Приумножают счастье лет
И сердца творческую радость...
Звуки струятся в тишине
И замирают в глубине...

Скажите мне ,- какая сила
Распространяет Благовест?
Какая мощь их воскресила
Огнём любви окрестных мест?
Какая пламенная муза
С улыбкой ясной карапуза
Наполнила их звукоряд
Мощью божественных плеяд?
Благодаря чему звук ясный
Преобразился в неземной,
Очаровав тебя игрой,
Как лучик солнца неподвластный
Нашим прищуренным очам
Играет гимны облакам.

Примечание: Фотография красоты Валдая взята из красоты страницы "Красивая Россия" в Контакте.


Рецензии