Сто лет

Сто лет жизни в тишине
Сто лет жизни в темноте
Сто лет жизни в одном дне
Сто лет жизни как когда-то в декабре.

Сто лет жизни в двух строках на листе
И много слов об проигранной войне.
Сто лет жизни узника в тюрьме
Без права восклицания о себе.

Сто лет жизни с историей наедине.
Прислонившись к родственной спине
Ты, как и они пылишься на полке в темноте
Но ты живёшь в памяти, вере, языке.

Сто лет жизни в сердце
Что объединила память о тебе
Те многие сердца,
Что жили, и живут в твоём веке.

Сто лет жизни в пустоте, и душе
Сто лет жизни в строке, и книге
Сто лет жизни в войне, и мире
Сто лет жизни в декабре, и марте.


Рецензии