Может опомниться пора

Если детей не будем учить добру,
То все скоро пойдём ко дну…
Но в школах хотят ввести
Предпринимательства урок,
Чтобы в детях взрастить
В коммерции толк…
Скоро вместо погремушек
И всяких там игрушек
Повесим монетки.
Пусть с пелёнок
Считают детки…
Дети не видят добра!
Может опомниться пора!
Урок добролюбия
И доброделания
Надо вводить,
Пока детей не задушила
Рыночная нить.
Живой уголок
В каждом классе
Должен быть.
Но теперь об этом
Надо забыть.
Найдут причину,
Чтобы отказать.
Антисанитарией
Начнут пугать…
Как же раньше
Мы с ними жили?
И добрее были…
Теперь нужны
Не заботливые дети,
А успешные
На этой планете.
А это предполагает
Богатыми быть,
Думая, что всё
Можно купить…
Живи здесь и сейчас!
Новый лозунг для нас.
В угоду телу живи
И ни о чём не тужи!
О душе забудь…
Это трудный путь.
Купи – продай –
Себя обогащай!
А душа – прощай…


Рецензии