Басня

Среди полей стоял огромный лес,
Был полон мифов, сказок и чудес
И в этом дивном, сказочном лесу
Услышала историю одну:
"Года два назад все началось...
Пришел к лисе домой лохматый лось
Достав гитару, начал громко петь:
"О, милая лиса, мне ДА! ответь"...
Лиса ему решила отказать,
А лось в ответ: "Тебя я буду ждать!"
И вот, немного времени прошло,
К лисе в избушку волка принесло
Все та же песня: "Милая Лиса,
Пусти меня, голубушка. краса"
Услышав эти нежные слова,
Впустила волка рыжая лиса
Тем временем прознал об этом лось
И очень туго той лисе пришлось
частенько он ее подстерегал,
Домой ходил, за ветреность ругал,
Не уставал рогатый голосить,
И все ж решил лисе он отомстить...
С того немало времени прошло
Печаль лося как ветром унесло,
Да и лиса о волке позабыла,
И вот барану голову вскружила
Баран подобно соколу летал,
По старой дружбе лосю рассказал
Проснулись в лосе старые обиды,
Он эту весть не упустил из виду
И тут же стал барану говорить,
Что не способна рыжая любить
Баран , наивный, голову склонил,
И гадостей лисе наговорил."
Ну что ж, баран, на то он и баран,
Что тупо верит лосевым словам,
Ну а лиса хотела лишь дружить,
Ей не хотелось головы кружить,
А что до лося - грустно-то ему,
Что он не нужен, бедный, никому.

                01.12.2006
 


Рецензии