Я - Любовь

Вечер серой, промозглой волной,
В воздух снег намешал стылых строк.
Ускользает сквозь пальцы слов экивок
И молчит онемевшей шугой.
 
Первый - всегда одинок.
Спину, окна проводят бранью пустой,
Растирая юдоль по родной мостовой -
Бреду отстегнув поводок.
 
Не ходи ты сегодня со мной.
Точкой - я. И исписана в край бумага,
Смолкнет шёлковым пульсом отвага...
Я - Любовь. Я стала чужой.
 
Я уйду, чтоб вернуться вновь.
Пьянящей фатальностью ранней весной,
Радикально питая хрустальной водой,
Сердец кипящую кровь.
 
Задремав под тёплой рукой,
Пролонгирует сон беззаботное лето,
Не имеет цены, что беспечно раздето
И проиграно в кости зимой.
 
Свежий снег оценит багаж.
Серпантина дорог, клятвы сложной,
Неликвид укрывая вуалью ложной...
Я - Любовь. И я - хит продаж.


Рецензии