Каждое утро

Каждое утро нового дня
Только одно лишь тревожит меня:
Чем бы обрадовать день этот мог,
Переступая опять мой порог?

Каждое утро думаю я
О перспективах пришедшего дня,
Но не планирую весь этот день.
Может, нет смысла, а может быть, лень.

Каждое утро новый рассвет
Напоминает о памяти лет
И заставляет подумать над тем,
Кто я и где я, и просто – зачем?

Каждое утро ведёт к одному –
Думаю я, что себя изменю,
Но по прошествии энных времён
Я понимаю, что не изменён.


Рецензии