Глухо

Я кричу! Вы не слышите? Глухо.
Это в стены колотится дождь.
Превращается в мертвую муху
Прямо в горле встаёт словно кость.

Он вбивается прямо в глазницы,
Выпивает меня как вино,
Отрезает, как крылья от птицы,
Чертов вереск и хлещет руном.

Дождь слезами умоет могилу
И пройдет по лугам и лесам,
Загоняя тугую кобылу
И снимая ее паруса.

Ее стойло ей стало подругой,
Ноги медленно падают вниз,
И кобыла под мертвенным плугом
Скрылась в бархате черных кулис.

Стены мне превратились в могилу,
Я покойно-мертва, чуть дыша.
Только бьется в руке с страшной силой
Мое сердце. С ним вместе - душа.


Рецензии