Мальчики из нашей школы

Вот послушайте приколы
«Мальчики из нашей школы»:

На забор полез Денис,
Зацепился и повис.
И влезает на забор
Отцепить его Егор.

Кинулся снежком Андрей –
Мог бы быть и подобрей.

Взялся за снежки Данила:
Вот мазила, хоть верзила.
Целился в Виталия,
А попал в Наталию.

В лужу битума Филипп
Влип.

А в столовке Саша с Яшей
Стали вдруг кидаться кашей.

На коньки встал Вова –
Что на льду корова!
Очень уж неловкий,
Нету в нем сноровки.

Мы всем классом голосим –
Стал Максим невыносим!

На географии Максим
Под партой чистил апельсин.
Корки сунул мне в дневник –
Баловник!

Выскочка наш Петя –
Знает всё на свете.

Лезет наш Василий,
Куда не просили.

Дёрнет за косу, толкнёт
И подставит ножку.
Думаете Бармалей?
Нет, Зернов Серёжка!

Парень неплохой Вадим,
Только очень нелюдим.

А у Анатолия
Много своеволия.

На рисовании Альберт
Случайно уронил мольберт.
Сказал учительнице: «Ах!
Я сожалею шибко.
Я это сделал впопыхах.
Досадная ошибка!»

Поиграть решил Тимур
С Галею в «лямур-тужур».
Шпагой дал ей промеж глаз -
Раз!

Явился в школу Гена:
«Ой, не наша смена!
Надо же, как я проспал -
Аж в 9-й класс попал!»

Учится у нас Гордей.
Фокусник и чародей!
Йод смешав с нашатырем,
Сделал он хлопушку.
И под Светкин сунул стул,
Ишь, нашел игрушку!

Поспорил с Вовкою Геннадий
За место возле Нади.
В ход пустили кулаки.
Дураки!

Отличился наш Антон –
Под Лену подложил пистон.
Стоит, краснеет, как бутон,
Как будто нам не видно –
Ему совсем не стыдно!

На Надю уронил Антон
С балкона молока бидон.
И сразу отпираться:
Зачем, мол, мне швыряться? (*)

Всех насмешил нас Женя.
Писали изложение.
И вместо слова он «собор»
«Успенский» написал «забор».

Чуть что орёт Валера:
«Возьми тебя холера!»
Ну, разве примут девочки
Такого кавалера?

Мальчик Паша Леденёв
Хулиганит – будь здоров!
Он под девчачьи попки
Подкладывает кнопки.

Есть в отряде у нас Алексей –
Хулиган, лиходей и злодей.
А вот брат-близнец его Гоша -
Мальчик тихий и очень хороший.

1978-1984
(*) Основано на реальных событиях.


Рецензии