Не тревожь мне душу, скрипка

Не тревожь мне душу , скрипка .
 
Не тревожь мне душу , скрипка ,
Мне и так невесело ,
И зажала горло штрипка
,И, совсем непесенно .
 
Головой об стенку бьюся
И , совсем , не пьяный,
Но , возможно , и напьюся
Из-за сердца раны.
 
Я один всегда был с детства
Им я и остался,
Те , кто были по соседству,
В них я обознался .
 
В горле ком , сглотнуть не в силах,
Да и не глотается,
Я -то думал , что любила ,
А она жеманится .
 
Жалко нету в доме печки,
Лез бы на полати,
Закурил бы там от свечки ,
А не на кровати .
 
Не тревожь мне душу , вьюга,
Я и так тревожен,
Жизнь моя мне не подруга,
Я тоской изгложен .
 
1976


Рецензии