Эпоха двух Екатерин

Посвящается Е.Дашковой

Эпоха двух Екатерин,
Дурман шелков и ботильонов,
И взгляды пламенных мужчин,
Смотрящих в окна пансионов.

Мерцает свет, огонь в печи,
И дама у рояля,
Эпоха двух Екатерин,
Россию вдохновляла!

Век Просвещенья и свободы,
Мы сохранили для себя
Его дворцы и обиходы
Эпохе их благодаря!

24.03.2018 г. Ек.Топ.


Рецензии