Работникам лесозаготовок

Вот едет большая машина,
Колесами мощно крутя.
В машине - большие мужчины
Сидят, веселясь и шутя.

Но их беззаботные лица
Серьёзности всё же полны.
Они едут не веселиться
Туда, где работать должны.

Их сон пропадает с рассветом.
Их сон начинает закат.
И вот они мчатся сквозь ветер -
Одна из "железных" бригад.

УАЗик, который "буханкой"
В народе прозвали, летит
Стремительно к дальней делянке -
Там лес им рубить предстоит.

"Буржуйка" растопится в будке,
Согреется чайник на ней,
И чай, как всегда, перед рубкой
Согреет железных людей.

Взревет нестареющий трактор -
Лет тридцать ему, а он резв.
Но важен еще один фактор:
Чтоб вальщик почаще был трезв.

И если все будут готовы
И твердо стоять на ногах,
То лопнут безделья оковы
На жилистых мощных руках.

Работы так мало в деревне,
Но на ноги встать всё равно
Всем надо - спасают деревья,
Которым упасть суждено.


Рецензии