Пилорама - пилорама

Пилорама, пилорама -
То ли праздник, то ли драма.
Не идет с утра работа,
Потому что неохота.

Примерзают руки к бревнам,
Сучковатым и неровным.
Тракторист сидит в кабине,
Как она, такой же синий.

Перекуры, перекуры,
Перегруженные фуры.
В сапогах моих опилки:
Я - работник лесопилки.

И кривыми штабелями
Доски высятся над нами.
А к тому они и клонят,
Что укладчики филонят.

Кубометры, кубометры,
Обдуваемые ветром,
Видит шеф из окон джипа,
Понимая, это "липа".

В перерыв напьемся чаю -
В чае все души не чают.
Белый снег у нашей будки
Станет желтым через сутки.

Час зарплаты, час зарплаты!
Ну, а после мат на мате.
Ну, а после магазины
С винно - водочной витриной.

Ну, а после выходные,
Так как мы "невыходные".
Две недели - денег нету.
Я "стреляю" сигареты...


Рецензии