Маме

Нежность, хрупкость, женственность,
Жизнь и мира красота,
Чуткая божественность,
С жалостью несёшь в перстах!

Сколько мужества и силы
В чуткой, крепкой простоте?!
Взгляд добром массивный
В мудрой честной остроте,

Искры веры - милость,
В жизнь с рождения мальца
Всей судьбы кормилец,
В путь здоровье молодца.

День рожденья мамы.
Чувства полнотой пьяня,
С пожеланьем блага храма,
Сердцем в годы полынья.

Свет небесной твоей ласки -
Милая, родная мама,
Счастьем в душу глазки,
Тёплого дыханья гаммы!

Я когда-то ‘желторотик’,
Вырвался в полёт с гнезда,
Ты заботой верной, кроткой,
Свет молитвы и звезда,

Охраняла яро всюду,
Мыслями надежд, тревогой…
Дань заботы всюду чудной,
Материнская ведёт дорога.

С восхищеньем беспредельным,
Дорожу святой привязкой ,
Благодарностью безмерной,
Я у ног ростком с коляски.

Милая, родная маменька,
Время немощно пред чувством,
Я всё так же детка маленький,
В наставленьях жить учусь.

Гладь меня, лупи ремнём,
Буду нежным и послушным,
Воспитательный приём,
Очень нужен в мире душном.

Пожеланий всех не счесть,
Выражаю тёплое посланье.
Пожинай счастливой весть,
Радуйся причастьем ланью.

Принимай здоровья чашей,
Обнимая жизнью праздник,
Процветай любовью нашей,
Жизни лет за сто гораздо!

Без забот будь, без тревог,
Собери дары пожалуйста,
Очень вкусно, жизнь пирог,
Кушай наслаждайся!

Долгим будет пусть твой путь,
Отдыхай душой беспечно,
Я хочу: Счастливой будь,
Ощущай всю вечность.

Мама, ты всему начало!
Мама, сколько же в тебе добра?!
Сколько раз, ты мне прощала..
Сил дарила, душу берегла!

Бог и ангел плотью явь,
Ты святая, в мире этом,
Исцеляешь в безднах дня.
Спас любви милейшим светом.

Мама - ты всему начало!
Мама добрая моя!
Мама! просто промолчала,
Взгляд пролила в нежности моря!

1996


Рецензии