Жди

Не понять, не ждавшим, им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.

К.Симонов

В эту синюю ночь сполна откричала ты...
лишь высь...
приносила ответ...

Темнозорь

Любоваться ложем сверженного дуче
И делить его с Лили Марлен…

Бранимир




Над костром январским длань мечей
Нам дарует крест из черной хвои.
Я гляжу в пожар твоих очей,
Двое нас на свете, только двое.

Под рубахой пламенеет шрам,
И слеза сползает черной тиной
По твоим безжалостным губам,
По щекам, покрытым паутиной.

Мы вдвоем в кругу лесных костров,
Вся земля пылает под ногами.
И смеется дымом городов,
И искрится черными снегами.

Но под снегом - талая вода,
В ней от боли мое сердце спрячешь.
Я уйду, и может, навсегда,
А ты вслед мне даже не заплачешь…

Только вены быстроводных рек
Жаждут света в ледяных могилах.
Кровью мы повенчаны навек.
Я теперь забыть тебя не в силах!

В небе гаснут мириады звезд,
Их на юг уносят стаи птичьи.
И встает над лесом в полный рост
Ангел смерти в сказочном обличьи.

И летит над миром злая весть
О безбожной яростно расправе.
А тебя ласкает моя месть.
И купает в синеокой славе.

Чья-то плоть сползает по игле,
Чьи-то губы молятся о смерти.
И перстом кровавым по земле,
Как ножом по телу ворон чертит.

Колдовской заговоренный круг,
И я жду сигнала, чтоб проснуться.
Чтоб культями позабытых рук
К твоим пальцам нежно прикоснуться.

Чтоб во взгляде тусклом и скупом
Прочитать укрытую тревогу.
Я прошу тебя лишь об одном:
Не смотри глазами Чернобога.

По обрывкам бесноватых нот
Льется лава лунного затменья.
И у пней, коряг и злых болот
Буду я один просить прощенья.

Как пройдут вселенские дожди,
Ты поймешь, что жизнь была прекрасна.
Ты меня и после смерти жди,
Даже зная, что это напрасно…

январь 2007 - август 2012


Рецензии