Васильковое детство

Все те, кто родился в деревне,
Запомнят на всю свою жизнь:
Высокие всюду деревья
И поле огромное ржи.

Блестят удивительно ярко
Большие глаза васильков.
Стоят, несомненно, подарком
Средь жёлтых, как сыр, колосков.

Подружки-ромашки гурьбою
Столпились на поле под пар*.
Ребята коней к водопою
Отводят в полуденный жар.

Прохладой встречает речушка
Вихрастых головок отряд.
Соседка - смешная девчушка -
Завистливый бросила взгляд.

Нельзя от козы-непоседы
Сейчас отойти ни на шаг.
Смотреть нужно ей до обеда-
Коза - это хуже, чем враг.

Для грусти не ищем причины,
В деревне забот полон рот.
С лукошком сходить за малиной,
Полить, прополоть огород.

И - в травы пахучие навзничь!
Смотреть, как плывут облака.
А запахи - лучше всех здравниц.
До встречи, деревня, пока!

*Пар в земледелии — вспаханное поле, оставляемое на одно лето незасеянным.





 


Рецензии
Виктор! Очень красивый стих!
http://stihi.ru/2020/09/24/1425
С теплом,

Иванова Ольга Ивановна   06.02.2023 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за оценку. С теплом

Виктор Тарабурин 2   06.02.2023 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.