Imago ex Arcanis

Оно
сначала
раздробило дверь,
и свет
в потёмках
просочился в щель.

Трижды крикнул петух,
не напрягая слух,
я слышал пустоту
и перешёл черту.

Дурак
смеётся
у порога тьмы,
а маг
мечтает
дождаться войны…

«Разгорайся, костёр!
Одымляйся, простор!» —
Жаль, что эти слова
жрица примет едва.

Оно
проникло
в покои огня,
и вся
покрылась
лазурью земля.

Сгорел дотла король,
а королевы роль —
бремя падшей звезды,
нету худшей беды.

И зол
безмерно
бог-иерофант,
беги
с надеждой
на выбор и фарт.

Но колесница вновь,
как ей не прекословь,
извивает эфир,
и славит свой кумир.

Кинжал —
величье,
справедливость — ложь,
ну так
доставай,
экзекутор, нож.

Ты долго ждал тревог,
почитая порок,
пал отшельник в борьбе,
честь доверив — судьбе.

Сила
испокон —
стынь, петля и смерть,
пока
пороки
составляют Твердь.

Сам дьявол создавал
все башни и астрал,
луну и солнце, злак,
конечен в боге мрак.

И суд
проходит,
Судия — сам век,
сам мир,
живые
стонут имярек.

Гончаров А.С.
25 марта 2018


Рецензии
Пороки души похожи на раны тела: как бы старательно их ни лечили, они все равно оставляют рубцы и в любую минуту могут открыться снова. Интресные стихи. Успехов Вам желаю творческих. С почтением

Леонид Зеленский   27.03.2018 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.