рукой поэта властвует лишь бог...

рукой поэта властвует лишь бог -
банальный вывод, но я, правда, знаю,
что это так - я видел, как листок
пустой и белый без конца и края

вдруг заполнялся тем, что не имел
сказать еще мгновенье до того я,
как грозный вал пред мною заревел
и солнце засияло золотое.

еще за миг, как я вообразил
любимую, стучащуюся в двери,
мой бог уже во мне изобразил,
как важен дар любить. любить и верить.


Рецензии