Обыденность предательства и фальши

Обыденность предательства и фальши
не вызывает больше удивленья,
и сердцу всё равно, что будет дальше,
но дальше — только призраки мгновенья.

А я не верю ни в любовь, ни в бога,
иссякли одиночество и злоба,
ведь много слаще пенье водостока,
чем вечная любовь — любовь до гроба.

Я не встречал людей, любивших также,
однако, Грусть — единственное имя
в неутолимой и досадной жажде,
в тоске, что утоляем мы с другими.

К чему печаль? Мы всё давно забыли
и всё за жизнь мы растерять успели,
и этой ночью лишь зрачок твой синий
напоминает то, во что не верю.

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
Думаю, что вера в любовь все же есть у вашего героя, Айзек. Мне так прочиталось между строк.
С уважением,

Галина Котенко   25.03.2018 20:31     Заявить о нарушении