Где солнце встает...

Как поется в старинной песне
О том, что средь горных высот
Есть на свете чудесное место -
Там стоит дом, где солнце встает.

Там рассвет серебрит ветви елей,
Вековые сверкают льды.
Там порою седые метели
Заметают волчьи следы.

В тех местах, верно, был Джек Лондон,
Чтоб потом лишь о них писать.
Там орел плывет в небе гордо -
Таком небе, что лишь мечтать...

Я не знаю, то ложь или правда -
Будто счастье в том доме живет
И для тех станет он наградой,
Чья жизнь словно звезды полет.

Не меняет кто годы на мелочь,
Не страшится ни штиль и ни шторм,
В ком лишь смелость живет да дерзость -
В инков древний завет посвящен!

Как поется в старинной песне
О том, что средь горных высот
Есть на свете чудесное место -
Там стоит дом, где солнце встает.


Рецензии