Любовь откажется поверить

Сказал поэт "Вам нужно полюбить,
Чтоб вы узнали, как же это больно".
Я не могла никак его слова забыть.
И вот узнала о любви довольно.

Когда любовь юна и страсть её сильна,
Серьёзных дней она не замечает.
Она сама чудес иных полна.
Лишь только любит и скучает.

Как только слёзы покатились по щекам,
Раскаты грома отрезвили разум,
Вдруг повзрослела любовь не по годам,
И всё в душе переменилось сразу.

Она тоскою воет по ночам.
Она назад шагнуть себя заставит.
Она не даст скучающим губам
Свое сознание сомнением расплавить.

Она не раз попробует уйти.
Откажется от искушений и фантазий.
Лишь для того, чтобы себя теперь спасти,
Она порвёт все ниточки и связи.

Узнав однажды боль своей души,
Любовь откажется хоть раз ещё поверить,
Как дни вдвоём безумно хороши,
Что счастье дней тех не измерить.


Из очень раннего


Рецензии