Выбор

Две чаши на столе
В одной правда в другой ложь

Правда чистой течь не умела
С кровью наполнялась до краёв, густела
Белую сажу добавляла
Помощь лжи отметала
Закалял огонь, в нём бурлила кровь
С гребня колдуна волос над ней жёг
Шёлковый платок сквозь себя пускал
Снег свой холод нёс да в тепло попал
Не гулящая правда да пришлось
Узелок в дорогу собрала на авось
Доверяй другим и себе не лги
Дорога дальняя стопчет сапоги

В чашу ложь лилась, как вода текла
Жажду утолить, напоит всегда
Ты доверься мне, молод или стар
Сберегу покой, отведу обман
Не встречай других, на своём пути
Лучше помоги, меня донеси
Накопилась я, тяжело идти
Столько всех во мне и не донести
А как встретишь ту правду голую
Обходи верстой, стороною
Пусть подруги мы но тепло со мной
А её мороз приглашает в дом
Выбирать тебе, ложь всё ластится
А у правды путь не всем нравится.


Рецензии