Кто подаст России руку?

Кто подаст России руку,
В случае чего..?
Кажется, таких и нету.
Нам не повезло.

Нет таких, кто нам поможет,
Хотя бы в ООН.
Даже Китай "ручки сложит",
Вроде не причем.

Почему одна осталась,
Без друзей, страна?
Потому что не пыталась,
Лишь собой жила.

Олигархов расплодила
И чиновников,
А реформы упустила -
Нет виновников.

Журнал "Форбс" нами доволен,
Наших большинство.
Буйным цветом расцветает
В стране воровство.

Мы не можем называться
"Честною страной".
А, с "нечестными" считаться -
Пользы никакой.
    25.03.18г


Рецензии