Горлица, зачем ты в город прилетела?

Горлица,зачем ты в город прилетела?
Сидишь на дереве одна...
Ты ищешь драгоценную потерю?
Где друг сердечный твой?Чья в том вина?

Ты опереньем скромным не гордишься.
Полёт твой легкокрылый невысок.
И певчею не прослыла ты птицей-
Обычный в птичьем хоре голосок.

О,как твой вид взволнован и встревожен...
Розу ветров исследует твой взор.
Знать сердце птицы очень горе гложет...
И всхлипывает грустно голосок.

Я помню-каждый год вы прилетали
Вдвоём.На ветку с веточки резвясь,
Расправив крылья,радуясь порхали.
И радовались с вами все,смеясь.

Где голубок твой,кроткая голубка?
Опустошилось тёплое гнездо...
Погиб в акациях?Чья то злая шутка
Поранила веселое крыло?

Теперь уж до конца тоскливой жизни
Ты будешь облетать все те места,
Где вместе были вы-весны картиной,
И ваши весело звенели голоса...

        ~~~~~~~ Г ~~~~~~~

            25.03.2018.


Рецензии