Нет возврата

День и ночь в московских пробках
Забываешь лучший март, -
Я же в памяти раскопках
Знаю, где упущен фарт.

Утро - строишь бизнес-планы,
Вечер - полумарафон,
Утро - отрезвляюсь в ванной,
Вечер - пиво и айфон.

Видишь Кремль, я - разруху,
Видишь море, я - пруды,
Комплименты в твоё ухо,
А в моём - "Сплина" труды.

День расписан по минутам,
Переполнен "Инстаграм", -
Вдохновлён я редко Кнутом
Гамсуном да сотней грамм.

Может, раз-другой и снится
И тебе шестой "А" класс, -
Наблюдаю те же лица,
Не сомкнувши даже глаз.

Представлял в виденьях-грёзах,
Как в твою я жизнь вернусь...
Дачу строишь ты в берёзах, -
Я всё тот же "Руся", "Русь"...

Чтоб понять, смешно как это,
Чуть ли не пятнадцать лет,
Строя из себя поэта,
Бередил я школьный след.

Исчерпался в этой теме -
Нет к тому возврата мне, -
Мяч, ин яз, работа время
Завоевывают в дне.


Рецензии