Metro

Холодные рельсы метро,
Усталые лица людей,
Тусклый свет ламп в окно,
Навязчивы мысли о ней.
Они - разноцветно-страшны,
Они - причиняют мне боль,
Они - уже не важнЫ,
Наполненные пустотой.

В вагоне гул голосов
Под стук железных колес...
Я чувства закрыл на засов,
Туда же - осколки грёз,
Туда же - твой радостный смех,
Туда же - желание жить,
Вот так мне открылся секрет,
Как можно былое забыть...

Выходит на станциях люд,
Освобождая места,
Вот также, когда ты не люб -
Уходит она навсегда.
Потерю сменяет печаль
И новый поиск любви,
Но только зачем? - ОТВЕЧАЙ!
Зачем, если вместе вы - дни?

Вы вместе дни - а потом
Разлука длится века!
И мир переполнен злом,
Когда уходит она...
Под свет электрических ламп,
Под стук вагонных колес
Я больше не езжу к Вам,
Я больше - не преданный пёс...

Последний тоннель пролетел,
Конечная - значит сойду...
Давно прошедший предел -
Я в темень себя уйду.
И буду следить под дождем
Очами бессонных ночей,
Как кто-то вновь обречен -
На черно-белый тоннель...

                ....


Рецензии