субботы

С одного вдоха
угадаю субботу
по запаху станции метро Габдуллы Тукая.
С одного поворота 2gis или Яндекса
узнаю время суток
и даже дату.
Маршрут изучен,
он механически
в бессознательной и мышечной памяти.
Знаю наизусть уже,
и, практически,
не глядя, сообщение набираю пальцами.

Знакомый стук метро -
сердцебиением -
подталкивает ближе к краю с составом.
И если это всё -
не теряя времени,
стараюсь держаться ближе к освобождающимся местам.
Этот мир не пережуёт меня,
не раздавит, вытолкнет,
и в потоке вынесет на требуемую станцию.
И если повезёт - мы даже привыкнем
быть равнодушными - для конспирации.

Я предчувствую субботу
стирающимся макияжем,
и чуть более свободным стилем одежды.
Улыбки летящие,
не на продажу.
Искренне теплится в сердце надежда
уткнуться в воскресное и в выходное
носом, всей грудью, по самые пятки.
В хаотичной расхлябанности, закинув на ногу - ногу -
строчить сообщение про "в полном порядке".

На сегодня, на день, мы остались вне графика,
мы остались вне табеля, сценария, провода.
Я минуты, часы, недели, эмоции, годы - всю жизнь - измеряю
субботами.


Рецензии
Самый лучший день заходил вчера - и это была суббота)
Не стоит расстраиваться, надо только подождать..ровно 6 дней

Алик Кузнецов   26.03.2018 10:40     Заявить о нарушении
Да, субботы самые яркие моменты за неделю, по крайней мере - у меня) Остальные дни тоже яркие, разнообразные, но субботы бьют все рекорды) Спасибо за отклик! ;)

Карина Ермолаева   26.03.2018 22:00   Заявить о нарушении
Яркие и разнообразные? Здорово!

Алик Кузнецов   10.05.2018 09:44   Заявить о нарушении
так, наверное, у многих)

Карина Ермолаева   11.05.2018 14:45   Заявить о нарушении