Не спрашивай меня - я не отвечу

Ты смотришь мне в глаза и видишь небо,
Но этого пока не поняла.
И ты меня решаешь словно ребус,
И просишь одолжить тебе тепла.
Но пусть холодным будет этот вечер:
Как странно, но мне хочется скучать.
Не спрашивай меня – я не отвечу…
Я всё равно не буду отвечать.

Ты часто застаёшь меня в печали
И спрашиваешь, отчего она?
Но даже посвящённые не знали,
Зачем же ночью их лишали сна.
Я не усну, и не потухнут свечи.
Я не усну, не лягу на кровать.
Не спрашивай меня – я не отвечу…
Я всё равно не буду отвечать.

Я вижу, как тебе надоедает
Мой неподвижный и потухший взгляд.
Я говорю, что я устал от стаи,
Что стае я уже давно не рад.
Но ты не понимаешь эти речи,
А может быть, не хочешь понимать.
Не спрашивай меня – я не отвечу…
Я всё равно не буду отвечать.

Мне жаль тебя, мне жаль твои порывы,
Но не напрасно одержима ты:
Ты кажешься всё более красивой
На фоне бывшей прежде красоты.
И мы уже давно друг друга лечим,
Но нам не нужно это замечать.
Не спрашивай меня – я не отвечу…
Я всё равно не буду отвечать.


Рецензии